1.흑돼지거리
제주시에 위치한 이 거리는 맛있는 흑돼지 요리로 유명합니다. 삼겹살이나 돼지갈비를 다양한 반찬과 함께 즐길 수 있고 흑돼지길이라고도 불리며 맛있는 흑돼지 요리로 유명한 제주시 유명 먹자골목이다. 흑돼지는 제주도에서 자란 돼지고기의 일종으로 색이 짙고 풍미가 진한 것이 특징이다. 거리에는 삼겹살부터 삼겹살까지 다양한 흑돼지 요리를 파는 식당, 카페, 노점상이 즐비합니다.
2.삼계탕 골목
삼계탕골목은 삼계탕이 맛있기로 유명한 제주시 먹자골목이다. 골목은 제주시청 근처에 위치하고 있으며 작은 식당과 삼계탕을 전문으로 하는 포장마차가 많이 있습니다. 삼계탕은 인삼, 마늘, 쌀 및 기타 허브와 향신료로 속을 채운 닭고기를 통째로 삶는 한국 전통 요리입니다. 수프는 많은 건강상의 이점이 있다고 믿어지며 몸의 에너지를 보충하는 데 도움이 된다고 생각되는 여름철에 특히 인기가 있습니다. 삼계탕골목에서는 전통음식부터 현대식까지 다양한 삼계탕 요리를 만날 수 있다. 일부 식당에서는 맛과 영양을 더하기 위해 버섯, 인삼 추출물, 붉은 대추와 같은 추가 재료를 수프에 추가합니다. 따끈따끈한 국물과 함께 김치, 장아찌, 밥 등 다양한 반찬이 나온다. 삼계탕 외에도 삼계탕 골목에는 떡볶이, 닭튀김, 만두 등의 한식과 안주가 있다. 삼계탕 골목은 현지인과 관광객 모두에게 인기 있는 장소이며 정통 한국 요리와 문화를 경험할 수 있는 좋은 장소입니다. 점심과 저녁 시간에 많은 사람이 가는 삼계탕 골목입니다.
3.성산일출봉 두부 마을
성산일출봉 두부마을은 제주도 성산일출봉 근처에 위치한 작은 마을로 맛있는 두부 요리로 유명하다. 마을에는 신선한 현지 재료로 만든 두부 요리를 전문으로 하는 여러 작은 레스토랑과 카페가 있습니다. 성산일출봉 두부마을의 두부요리는 단백질 함량이 높고 풍미가 풍부한 제주도 특산 콩으로 만든다. 두부는 매일매일 신선하게 만들어 두부전골, 두부찌개, 두부샐러드, 두부구이 등 다양한 방법으로 즐길 수 있다. 성산일출봉 두부마을에서 가장 인기 있는 메뉴 중 하나는 두부와 야채를 진한 육수에 넣고 끓인 두부전골이다. 이 요리는 보글보글 끓어오르며 편안하고 영양가 있는 식사입니다. 그 외에도 신선한 채소와 두부, 톡 쏘는 드레싱으로 만든 두부 샐러드와 겉은 바삭하고 속은 부드러운 두부 구이도 인기 메뉴다. 이 마을은 성산일출봉과 주변 시골의 멋진 전망이 있는 아름다운 주변 환경으로도 유명합니다. 이 마을은 제주도의 아름다운 자연을 경험하고 맛있는 음식을 동시에 즐기고 싶은 방문객들에게 인기 있는 여행지입니다. 전반적으로 성산일출봉 두부마을은 제주도 고유의 식문화를 체험하고 최고의 두부요리를 맛보기에 좋은 곳이다. 채식주의자이든 건강하고 맛있는 음식을 찾는 사람이든 이 마을은 반드시 방문할 가치가 있습니다.
4.해물파전 거리
해물파전길은 제주도 서귀포시의 대표적인 먹자골목으로 맛있는 해물전골로 유명하다. 거리에는 파와 해산물로 만든 한국식 팬케이크의 일종인 파전을 전문으로 하는 많은 작은 식당과 포장마차가 있습니다. 제주해물부침거리의 파전은 오징어, 새우, 문어 등 주변 해역에서 잡은 싱싱한 해산물로 만든다. 해산물은 파와 밀가루, 계란, 물로 만든 반죽과 섞인 다음 바삭하게 튀겨집니다. 팬케이크는 간장, 식초, 칠리 페이스트와 같은 다양한 디핑 소스와 함께 제공됩니다. 파전 외에도 오징어구이, 해물칼국수, 떡볶이 등 해물요리와 한식을 제주해물부침거리에서 맛볼 수 있다. 거리는 활기찬 분위기로도 유명하며 많은 노점상과 공연자들이 축제 분위기를 조성합니다. 제주해물부엌거리는 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 명소이자 제주도 고유의 식문화를 체험할 수 있는 곳이다. 저녁에는 거리가 활기차고 맛있는 식사를 즐기며 서귀포시의 활기찬 분위기를 만끽할 수 있는 좋은 장소입니다.
5.고기국수 골목
고기국수골목이라고도 불리는 제주도 고기국수골목은 고기국수가 맛있기로 소문난 제주시의 인기 먹자골목이다. 거리에는 육수와 수제 국수로 만든 한국식 국수의 일종인 고기국수를 전문으로 하는 작은 식당과 포장마차가 많이 있습니다. 고기국수골목의 고기국수는 소고기, 돼지고기 등 다양한 고기와 뼈, 야채 등을 넣어 우려낸 깊은 맛의 국물이 특징이다. 국수는 매일 신선하게 만들어지며 보통 국수보다 두껍고 쫄깃합니다. 뜨끈한 국물에 고기, 파, 고춧가루 등 다양한 토핑을 얹어 푸짐하고 만족스러운 식사가 된다. 고기국수 골목에는 고기국수 외에도 고기꼬치구이, 만두튀김, 해물요리 등 다양한 한식과 안주가 있다. 이 골목은 활기찬 분위기로도 유명하며 많은 노점상과 공연자들이 축제 분위기를 자아냅니다. 고기국수골목은 현지인과 관광객 모두에게 인기가 많은 곳으로 제주도 고유의 음식문화를 체험할 수 있는 곳이다. 골목은 저녁이 되면 활기가 넘치며 맛있는 식사를 즐기며 제주시의 활기찬 분위기를 만끽할 수 있는 좋은 장소입니다. 국수를 좋아하거나 맛있고 든든한 한끼를 찾는다면 고기국수골목은 꼭 가볼 만하다.